Unsere Webseite wird derzeit überarbeitet!
In Kürze stehen Ihnen hier wieder ausführliche Infos zur Verfügung!

Ruck-Stiftung des Aufbruchs

Die Ruck-Stiftung des Aufbruchs wurde 2007 gegründet, um sich einzusetzen für bürgerliches Engagement, Bildungsbereitschaft und eine Gesellschaft der Selbstverantwortung und Solidarität.

Die Stiftung initiiert vorwiegend eigene Projekte, unterstützt im Einzelfall aber auch andere, die sich aktiveinbringen wollen in Prozesse der Umgestaltung.

Image
Wir gratulieren der Stiftung Berliner Sparkasse sehr herzlich zum zehnjährigen Bestehen! Danke für die tolle Zusammenarbeit und die Bereicherung für unsere Stadt! Weitere Infos unter www.stiftung-berliner-sparkasse.de
Tipps für ein gemeinsames Miteinander in der Familie und den neuen Alltag zuhause
Herausgegeben von der Ruck-Stiftung des Aufbruchs & Dr. Christa D. Schäfer

Die aktuellen Kernprojekte sind:

FILINA ermutigt Eltern, das Singen, Musizieren und Erzählen aktiv in den Familienalltag zu integrieren. Die FILINA-Kurse widmen sich der musikalischen Früherziehung, stärken die Bildungsbereitschaft von Eltern und fördern ihre Aufmerksamkeit für das kindliche Lerninteresse.
Kinder und Eltern besuchen in Begleitung von Pädagoginnen und Pädagogen verschiedene Kultureinrichtungen der Stadt, lernen neue Möglichkeiten der familiären Freizeitgestaltung kennen und erleben vielfach erstmalig hautnah klassische Musik, Theater oder Museen. Die Besuche finden in Zusammenarbeit mit Familienzentren statt und werden gemeinsam vor- und nachbereitet.
Die Familienmahlzeiten stehen im Fokus dieses Projekts. FLAMME bringt Eltern in Kochkursen und Workshops das Kochen für und mit Kindern nahe und gibt Anregungen für eine ressourcenschonende und gesunde Gestaltung der gemeinsamen Mahlzeiten.
Trägern von Familienpatenschaftsprojekten bieten wir Weiterbildungsangebote an zu den Themen familiäre Kommunikation und frühkindliche Bildung.

Helfen Sie mit

Damit wir möglichst viele Menschen mit unserer Projektarbeit erreichen, sind wir auf Spenden und Zustiftungen angewiesen

Hypo Vereinsbank: IBAN: DE27100208900025391748 - BIC: HYVEDEMM488
Berliner Sparkasse: IBAN DE15 1005 0000 0190 6601 71 - BIC BELADEBEXXX