Schulungsangebote für Patenschaftsprojekte

Trägern von Familienpatenschaftsprojekten bieten wir Weiterbildungsangebote an zu den Themen familiäre Kommunikation und frühkindliche Bildung.

Schulungsangebote für Familienpaten

Im Rahmen der Frühen Hilfen haben verschiedene soziale Träger präventive Patenschaftsprojekte aufgebaut.In diesen Projekten werden Familien während der ersten drei Lebensjahre ihres Kindes in ihrem Alltagsleben von ehrenamtlichen Familienpatinnen und -paten begleitet.

In Zusammenarbeit mit der Mediatorin Dr. Christa Schäfer unterstützt die Ruck-Stiftung diese Patenschaftsprojekte, indem sie sich an der Aus- und Weiterbildung der Patinnen und Paten beteiligt. Die Schwerpunkte sind dabei die familiäre Kommunikation, Konfliktlösungsstrategien und die frühkindliche Bildung. Die Patinnen und Paten ihrerseits bringen als Vorbilder und Ratgeber das Erlernte in ihre Patenfamilie ein.

Kooperationspartner: Sozialdienst katholischer Frauen, Netzwerk Gesunde Kinder, Känguru

Tipps für ein gemeinsames Miteinander in der Familie und den neuen Alltag zuhause
Herausgegeben von der Ruck-Stiftung des Aufbruchs & Dr. Christa D. Schäfer
Aile ve evde rahat ve huzurlu bir ortam için öneriler